90后美女大学生参加创新创业大赛 借助互联网+推进现代农业发展

 
2016-09-23 17:33:02 星期五 来源: 邢台网

9月21日,泸州市第三届创新创业大赛报名结束。在众多的参赛选手中,90后美女大学生韩梅梅扯人眼球,因为她是一名女站长,大学毕业两年多的她,已经是公司执行董事和川南农经网项目合伙人。

泸州90后美女大学生韩梅梅

桂圆打包发车

对韩梅梅来说,参加此次创新创业大赛,是想通过这样一个平台,展示出自己的项目——“互联网+农产品宣传与培训”。韩梅梅表示,她是农村女孩,作为四川农业大学毕业的她一直关注农产品和相关涉农行业,搞好农产品销售,既是经济问题,又是现实的民生问题。农产品既是市民的“米袋子”、“菜篮子”,也是农民的“钱袋子”。无论是线上也好,还是线下也罢,融合发展是大势。她的这个项目就是要打造一个现代信息服务平台,借助互联网+,推进和宣传现代农业。

村民浏览微店

用她的话来说,项目最初的团队都是“鸡贼”的IT男,在网站上线之前的那几个月,她和合伙人天天泡在电脑面前,朋友们更多的是友情支持,更多时候是她和合伙人独力承担。“只有自己把内核跑起来了,才能把其他人的模块都聚合起来。”这一番很“程序员”的话,也正是她的打造平台和成立川南农经网的初衷。团队合伙人刘先生告诉笔者,大家的私人关系与工作没啥子直接的关系,都是搞互联网的,信奉扁平化的平等管理,也需要每个人去找他最合适的角色。

微店页面

大学毕业两年多年,韩梅梅和她的合伙人就通过互联网帮助村民销售农产品,取得了一定的成绩,今年8月,她借力项目平台帮助村民销售了桂圆,目前已完成近百单销售,销售额超5000元。

带着这样一个项目,韩梅梅走进了“创业酒城·赢在泸州”泸州市第三届创新创业大赛的舞台,和大家一争高下。在她看来,创新创业这个大赛符合她自己的发展。

韩梅梅的参赛项目以打造现代农业信息服务平台为宗旨,通过网站、微信、微商等平台,充分介绍区域(川南)内特色农业及特色农业产品,传播农业生产技术,提供农产品供求信息。以后服务链条上的产品更加完善,将集学习、投融资、交流、培训、会展、电商等诸多功能为一体的全生态链。

(嘉文)

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...