女子为美容贪千万 上万元面膜竟贴满全身

 
2016-09-08 18:01:52 星期四 来源: 新华网

江苏省扬州市检察机关在近两年间查办基层财会人员贪污、挪用公款案4件5人,案发主体3件4人为女性,作案时均未超过30岁。调查发现,这些年轻女财会人员在贪污、挪用巨额公款中胆子大、虚荣心强、法治意识弱。

  原任高邮市农委现金会计柏玲截至案发只有29岁,大好的青春年华却葬送在了奢侈欲望中。在短短的两年左右,柏玲利用担任高邮市农委现金会计的职务便利,采取伪造银行对账单、从银行提取现金、私自将公款转入个人卡中不记账等手段作案竟达57起,累计贪污公款达到惊人的1000余万元。

  柏玲仅在高邮某美容店消费就达800余万元,有时竟会贴满全身每张上万元的面膜,如此疯狂的消费竟然达两年之久。柏玲还先后在扬州金鹰百货商店购买两块欧米茄女表、钻石戒指、红石榴手串、碧玺等首饰,合计20余万元。

  为了掩饰自己的贪污行为,柏玲也是煞费苦心,通过伪造对账单和利息单,做假账使账面收支平衡。2016年单位岗位调整,柏玲感到自己的罪行无法掩盖了,从而主动投案。

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...