原来,煮玉米也有这么多窍门!

 
2017-01-03 10:11:54 星期二 来源: 新华网

有些人喜欢一次性买很多玉米,放在冰箱里,想吃时再拿出来。但又会担心,放久了,口感会打折扣。其实,冷冻过的玉米,经过一些处理,也能恢复新鲜时的营养和味道的哦!

将玉米从冷冻室取出后,直接剥掉最外侧的厚皮,留最内层的2层薄皮。用清水冲洗干净,放入锅中,再倒入冷水,没过玉米表面。带着薄衣煮,可以保存下来一种独特的谷物清香,且更易煮熟。

  如何煮玉米更好吃?

  窍门1:先浸泡半小时

  煮玉米最好先浸泡20—30分钟,再开大火煮熟。这样能有效保留玉米本身的维生素,吃起来清香、有嚼劲。

  窍门2:水沸后再煮8分钟

  水开后,甜玉米(明黄色的)和老玉米需要再煮8分钟,黏玉米(白色的)煮得久一些,至少10分钟,不用过分强调煮开花。

  窍门3:煮熟后马上夹出

  煮熟后,需要把玉米夹出来,放入漏网里沥干水分。长时间浸泡在水里,玉米的味道会转淡,口感也会下降。

  窍门4:加盐玉米更甜

  煮黏玉米和老玉米时,可以在水开后,往里面加少许盐,再接着煮。这样能强化玉米的口感,吃起来有丝丝甜味。

  窍门5:加小苏打营养更高

  如果想吃到更营养的煮玉米,可以在烧煮时,往水里加一点小苏打(食用碱)。这是因为玉米富含营养素烟酸,但一般情况下这一成分较难被人体分解、吸收。加了小苏打后,玉米中的烟酸可以充分释放出来,营养价值更高了。

  注意:不要吃发霉的玉米,因为黄曲霉毒素会损害人及动物的肝脏组织,严重时可导致肝癌甚至死亡。患消化系统疾病的人群和免疫力低下的人群不能吃。

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...